Ratusan Kader Posyandu Ikuti Bimbingan Teknis Posyandu Tingkat Kabupaten Subang

shares

Ratusan Kader Posyandu Ikuti Bimbingan Teknis Posyandu Tingkat Kabupaten Subang
Jabartv.com - Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE., membuka kegiatan Bimbingan Teknis Posyandu Tingkat Kabupaten Subang Tahun 2018 di gedung Pramuka Cadika, Senin (14/05/2018)
Laporan Ketua penyelenggara kegiatan, Isro Muarad, S.Sos, M.Si maksud dan tujuan diadakannya bimbingan teknis posyandu adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan terhadap kader posyandu, meningkatkan pelayanan kesehatan dilokasi posyandu, meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap pentingnya posyandu.
Peserta terbagi dalam 2 angkatan masing-masing angkatan terdiri dari Kecamatan Cisalak, Kasomalang, Cijambe, Jalancagak, Serang Panjang, Tanjung Siang. dengan jumlah peserta sebanyak 700 orang yang terbagi dalam 2 angkatan untuk angkatan pertama sebanyak 350 orang, angkatan kedua sebanyak 350 orang.
Sambutan Plt. Bupati Subang, H. Ating Rysnatim, SE., menyampaikan bahwa posyandu merupakan salah satu bentuk upaya pemberdayaan  masyarakat, dalam perkembangan posyandu, pemerintah Kab. Subang berupaya memberikan motivasi dengan diselenggarakannya bimbingan teknis posyandu dengan tujuan untuk menjadikan posyandu sebagai wahana partisipasi masyarakat yang mandiri.
Posyandu harus menjadi bagian dari pemberdayaan masyarakat dalam membentuk paradigma sehat dan benar. Kegiatan posyandu dikabupaten Subang diarahkan untuk membangun kesadaran dan kemandirian masyarakat melalui peningkatan kapasitas kelembagaan posyandu untuk membentuk posyandu mandiri yang dapat menyelenggarakan pelayanan multifungsi.
Plt. Bupati berharap posyandu dapat melembagakan hasil-hasil kegiatan sebelumnya serta tetap berupaya agar mengembangkan kegiatan posyandu untuk kesejahteraan masyarakat.
Acara dihadiri oleh Kepala Dinkes Kab. Subang, Kepala DP2KBP3A Kab. Subang, Ketua TP. PKK Kab. Subang serta para peserta Bimbingan Teknis Posyandu.

Related Posts